Messer

Messer gehören zu den wichtigsten Handwerkszeugen jedes guten Kochs und jeder guten Köchin. Ein gutes Messer liegt bequem in der Hand mit einer ausgewogenen Gewichtsbalance. Die Klinge muss nicht nur langlebig und scharf sein, sondern auch gut abrollen oder mit wenigen, klaren Zügen Fleisch, Gemüse, Brot usw. durchschneiden. Ein schönes Messer bzw. ein schönes Messerset ist praktisch eine Anschaffung fürs Leben.

Es gibt fast für jede Anwendung das richtige Messer: Ausbeinmesser, Tranchiermesser, Filetiermesser, Lachsmesser, Schälmesser, Gemüsemesser, Chinesische Kochmesser und Kochmesser in allen Grössen. Ein Koch, der etwas auf sich hält, verwendet nach wie vor handgeschmiedete Messer. Die Klinge darf nicht zu dick und muss trotzdem stabil sein. Wir bieten Messersets in allen Ausführungen und Preisklassen an, sowohl für den Hausgebrauch als auch für den professionellen Einsatz inklusive Koffer. Doch nicht nur die Beratung ist besonders wichtig, sondern auch der Service: Bei uns können Sie Ihre Messer jederzeit professionell schleifen lassen.

HAUSHALTSTIPPS:

  • Keramikmesser haben gerade im Hausgebrauch Vorteile: Sie sind extrem leicht, bis zu viermal härter als Stahl und bleiben am längsten scharf. Qualitativ hochstehende Keramikmesser zerbrechen auch nicht gleich, wenn sie einmal zu Boden fallen.
  • Messer selber schleifen ist nicht ganz einfach: V-förmige Schleifgeräte können den Stahl bei hochwertigen Küchenmessern ruinieren, der klassische Wetzstahl richtet lediglich weiches Material wieder auf. Hochwertige Küchenmesser bringt man am besten zu uns, wir lassen sie professionell schleifen. Ansonsten ist der gute alte Schleifstein die beste Wahl.